SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2025/18 vom 2. Februar 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.02.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Selbstkündigung eines Arbeitsverhältnisses auf Abruf mit Verzicht auf einmonatige Kündigungsfrist; die Beschwerdeführerin konnte nicht nachweisen, dass sie die Kündigung aufgrund von ausserordentlichen und unvorhersehbaren Beschäftigungsschwankungen ausgesprochen hat, weshalb kein Verzicht auf die Einstellung möglich ist. Die 40 verfügten Einstelltage erscheinen der Gesamtsituation angemessen und übersteigen das Ermessen der Verwaltung nicht (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. Februar 2026, AVI 2025/18).